ちょっと、そこまで。

大阪のおばちゃんの散歩やお菓子作りや日々の事をつらつらと。

初・ビリヤニ

随分前の話しだけど

下書き書いて投稿するのを忘れていました(笑)

せっかくなのでアップします。

 

妹に大阪ハラールレストランへ連れて行ってもらいました。

大阪ハラールレストラン|100%ハラール対応パキスタン料理専門店

阪神電鉄千船駅から

トコトコと橋を渡り10分程で到着

カラフルです、見逃す事はありません。

 

f:id:wasabi110:20180405101835j:image

 

カレーも美味しそうだけど

こちらのお店はビリヤニが有名らしく

今回はビリヤニをいただきました

 

f:id:wasabi110:20180405101855j:image

どーん。

おお、これがビリヤニですか

初・ビリヤニ

f:id:wasabi110:20180405101839j:image

ビリヤニはスパイスとお肉の炊き込みご飯

ドライカレーとはまた違う美味しさです

まあまあ辛いので

ライタというヨーグルトソースをかけると

マイルドになります。

お豆のカレーとチキンカレーも美味しく、

あと、デザートをサービスしてもらいました

細っそい細っそいパスタをミルクで

あ、ココナッツミルクだったかな?で

炊いたデザート、甘いけど美味しかったです。

 

他のビリヤニを食べた事がないので

ここのが絶品!とは言えませんが

東京や地方からわざわざ食べに来られる方も

いるというビリヤニは美味でした。

 

余談ですが

帰りに周囲を散策し

妹が冷凍のナンを購入しました

カレーと一緒に食べるのもいいけれど

ピザみたいに食べると良いと聞き

ピザ風にして食べてみました

スパイスがほんのり聞いた生地のピザになり

これはこれで美味しいですよ

お試しあれ〜

f:id:wasabi110:20180405101914j:image